domingo, 4 de setembro de 2016

6 receitas incríveis para você preparar saladas com arroz

Setembro chegou!
Com ele vem a primavera!
E, em breve, o verão!

Época de expor mais o corpo, de usar roupas mais leves, de ir mais para a rua, de exercitar-se mais e de ter uma alimentação mais fresca e leve.  Portanto, épocas de comer mais salada!


E o meu quadro “Saladas da Gy”, na Rede Sul de Rádios, estará no ar para todo o Rio Grande do Sul, garantindo que não faltem ideias para uma alimentação variada, nutritiva e saborosa! Todas as quintas-feiras, nas rádios da Rede Sul: http://www.redesul.am.br/ Aliás, essa é outra história que tenho para te contar. Estou cada vez mais me apaixonando pelo rádio! 
É incrível como este meio vem se modernizando e ganhando força, andando junto às novas tecnologias.

Para este mês, preparei uma série de receitas de saladas com arroz.
Isso mesmo!

Quem disse que ele só entra em cena no prato de feijão?


Experimente! Clique no "Leia mais" e continue...

Na Rádio Alvorada, de Marau, foi onde o quadro estreou, em 2015.
Durante a série, vou levar ao ar para todo o Rio Grande do Sul 5 receitas com 4 tipos de arroz. Saiba quais são eles e quais são as receitas que escolhi pra você!

Arroz negro - Um tipo de arroz mais exótico, que tem 30% a mais de fibras e 20% a mais de proteínas quando comparado ao arroz branco. Os estudos sobre ele indicam que a sua ingestão auxilia o intestino a funcionar melhor e ajuda a controlar o colesterol. Ainda, dizem que o arroz negro é capaz de aumentar a sensação de saciedade, sendo um aliado das dietas.

Salada de arroz negro ao molho de gengibre
Arroz selvagem - O arroz selvagem, é rico em benefícios para a saúde. Os estudos sobre ele apontam grandes quantidades de nutrientes que contribuem para a saúde do coração, dos ossos e do sistema imunológico.   

Salada de arroz selvagem com morangos
Salada de arroz vermelho com cogumelos e chutney de manga

Arroz integral - Dentre os tipos de arroz, ele talvez seja tão popular quanto o arroz branco. Seu consumo é geralmente indicado em processos de reeducação alimentar porque, além de outras vantagens, faz com que a saciedade dure por muito mais tempo, tornando o alimento integral um poderoso aliado no emagrecimento.

Salada aromática de arroz integral
Arroz 7 grãos - É uma mistura composta por sementes e cereais integrais. O arroz 7 grãos geralmente é uma fonte de carboidratos de baixo índice glicêmico, aqueles que liberam açúcar na corrente sanguínea de forma lenta e gradual, evitando picos de insulina, aumentando a sensação de saciedade e dando mais energia para as atividades do dia a dia. Você pode comprar o arroz 7 grãos pronto, com diferentes composições ou prepara-lo em casa misturando por exemplo: arroz integral, arroz vermelho, quinoa, linhaça, cevada, trigo e aveia. Lembre-se sempre que variar é fundamental para uma alimentação mais rica!

Salada de arroz 7 grãos ao molho de laranja
Fique ligado no quadro semanal Saladas da Gy na Rede Sul de rádios, toda quinta-feira de manhã, pela internet! E, cadastre seu e-mail no site saladasdagy.com.br para, em breve, receber o e-book com estas receitas!

E, aqui, uma receitinha de uma salada com arroz bem simples, que comi em Castelfranco, na Itália, pra você preparar já:

Espero que gostes!
:)
Beijos da Gy

Salada de arroz negro com atum

Ingredientes:

- 3 colheres de sopa de arroz negro cozido
- 3 colheres de sopa de ervilhas frescas
- 6 tomates cereja
- 1 lata de atum em óleo escorrido
- Sal rosa
- Pimenta preta
- Azeite de oliva extra virgem

Modo de preparo:
Lave e corte os tomatinhos pela metade.
Refogue as ervilhas frescas com 1 colher de chá de manteiga ghee (se usar ervilhas congeladas, afervente-as antes).

Montagem:
Misture todos os ingredientes e regue tempere com os condimentos,
Para dar um toque da Gy, adicione salsinha fresca picada e 1 colher de sopa de suco de laranja.

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Insalata di riso nero con tonno

Ingredienti:
- 3 cucchiai di riso nero cotto
- 3 cucchiai di piselli freschi
- 6 pomodorini
- 1 scatoletta di tonno sott'olio sgocciolato
- Sale rosa
- Pepe nero
- Olio extravergine di oliva

Preparazione:
Lavare e tagliare i pomodorini a metà.
Saute piselli freschi con 1 cucchiaio di tè al burro ghee (se si utilizza piselli surgelati, afervente prima).
Mescolare tutti gli ingredienti.

Per dare un tocco di Gy, aggiungere il prezzemolo fresco tritato e 1 cucchiaio di succo d'arancia.


#ProjetoSalada #SaladasDaGy  #RedeSuldeRadios

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