Essa é a proposta da Casa da Ovelha, ser muito além de um laticínio, oferecer muito mais do que queijos e derivados do leite. E sim, propor uma verdadeira experiência para quem vai visitar a sede da empresa, em Bento Gonçalves, na Serra Gaúcha. Isso porque você pode conhecer pessoalmente as ovelhinhas que dão o leite para a produção dos deliciosos produtos, ver onde elas vivem e saber como elas são tratadas. Isso certamente vai mudar a percepção sobre o produto que você consome.
No Parque da Ovelha, que recebe visitantes de todos os cantos
do Brasil, e também do exterior, você pode passar o dia. E, melhor, com a família, por que há uma série de atividades que incluem até a
amamentação das ovelhinhas - essa as crianças certamente vão adorar! As atividades variam conforme a época do ano e você pode consultar o site para saber mais ou entrar em contato: http://www.casadaovelha.com.br/
Os bebezinhos adoraram os fiapos do meu jeans e o cinto do meu casaco italiano! Acho que já estavam querendo a segunda mamadeira do dia! |
Mas, se você está sem tempo para viajar até a Serra Gaúcha, mesmo assim, já pode ter bons motivos para aumentar o consumo de derivados do leite de ovelha:
- Não contém lactose.
- O teor de proteínas é superior em relação a outros tipos de leite e, além disso, são proteínas de alto valor biológico.
- Os glóbulos de gordura são menores, o que proporciona maior digestibilidade e uma cremosidade única.
- Contém 50% a mais de cálcio, quando comparado ao leite de vaca.
- Contém vitaminas A, B1, B2, B12 e C.
Espero que você goste!
:)
Beijos da Gy
Salada de ameixa com queijo feta
Ingredientes:
- 1 ameixa vermelha fresca
- 1 cebola branca
- 1/2 bulbo de funcho pequeno
- 1 punhado de alface mimosa roxa
- 5 capuchinhas
- 1 colher de sopa de passas de uva
- 80g de queijo feta de ovelha
Para o molho:
- 1 punhado de folhas de funcho
- 1 punhado de folhas de hortelã
- 1 colher de sopa de castanhas de caju
- Suco de 1 lima
- 1 colher de sopa de vinagre de mel
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
- Raspas de casca de lima
Modo de preparo:
Corte a cebola em rodelas finas e leve para caramelizar em uma frigideira antiaderente, em fogo baixo, mexendo até caramelizar naturalmente. Adicione água, se necessário. Não há necessidade de adicionar adoçante ou gordura.
Lave e centrifugue a alface e as capuchinhas. Rasgue a alface em pedaços pequenos e separe apenas as pétalas das flores.
Lave e corte a ameixa (com casca) e o bulbo do funcho em lâminas finas.
Corte o queijo em cubos pequenos.
Para o molho, triture as folhas de hortelão e de funcho. E triture também as castanhas de caju, mas, deixando alguns pedaços maiores. Junte o restante dos ingredientes e misture bem.
Montagem:
Misture cuidadosamente a alface, as flores e as lâminas do bulbo do funcho e coloque em um prato.
Disponha sobre a mistura as lâminas de ameixa, os cubos de queijo, a cebola caramelizada e as passas.
Regue com o molho.
:)
Beijos da Gy
Salada de ameixa com queijo feta
Ingredientes:
- 1 ameixa vermelha fresca
- 1 cebola branca
- 1/2 bulbo de funcho pequeno
- 1 punhado de alface mimosa roxa
- 5 capuchinhas
- 1 colher de sopa de passas de uva
- 80g de queijo feta de ovelha
Para o molho:
- 1 punhado de folhas de funcho
- 1 punhado de folhas de hortelã
- 1 colher de sopa de castanhas de caju
- Suco de 1 lima
- 1 colher de sopa de vinagre de mel
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
- Raspas de casca de lima
Modo de preparo:
Corte a cebola em rodelas finas e leve para caramelizar em uma frigideira antiaderente, em fogo baixo, mexendo até caramelizar naturalmente. Adicione água, se necessário. Não há necessidade de adicionar adoçante ou gordura.
Lave e centrifugue a alface e as capuchinhas. Rasgue a alface em pedaços pequenos e separe apenas as pétalas das flores.
Lave e corte a ameixa (com casca) e o bulbo do funcho em lâminas finas.
Corte o queijo em cubos pequenos.
Para o molho, triture as folhas de hortelão e de funcho. E triture também as castanhas de caju, mas, deixando alguns pedaços maiores. Junte o restante dos ingredientes e misture bem.
Montagem:
Misture cuidadosamente a alface, as flores e as lâminas do bulbo do funcho e coloque em um prato.
Disponha sobre a mistura as lâminas de ameixa, os cubos de queijo, a cebola caramelizada e as passas.
Regue com o molho.
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