Eu já contei para você que o meu segundo prato
favorito, depois da salada, é a massa?
Claro, como uma boa descendente de italianos, que tem forte ligações com suas
raízes familiares. não poderia ser diferente! E é natural que as saladas
com massa estejam no topo da minha lista de queridinhas. Até porque geralmente
uma salada com massa é prática e é bem provável que sirva como refeição única,
como um prato completo. Então imagina eu com essa caixa de pasta italiana!
Foi assim que eu saí da visita ao pastifício
Tarallorro (www.taralloro.it), em
Sammichele di Bari, na bela Puglia, região que fica ao sul da Itália. Uma
empresa familiar que começou em 1982, como produtora de taralli, um biscoitinho
delicioso, super tradicional por lá. Fui super bem recebida pela família De
Bari e pela Giusy, que trabalha na empresa.
Eu, com a família Di Bari e a Giuzy. |
Eu e a querida Giusy, saindo da visita à produção. |
Fiquei encantada com a Taralloro, primeiro porque eu
não imaginava como era produzida uma massa artesanal em grande escala, que
chega em vários países, inclusive no Brasil, sem perder a essência, a qualidade
e o sabor. Depois porque conheci tantos tipos de massas (www.taralloro.it/pages/prodotti), muitos
que eu nunca havia visto como a que imita a folha da oliveira (afinal, o azeite
de oliva é o ouro da Puglia). Essa eu trouxe na mala também, mas ainda está
guardada aqui na minha cozinha para uma receita bem especial!
A Lucrecia preparou um delicioso "farfalle al limone" para o meu almoço! |
E, além de vários tipos, ainda a Taralloro reproduz
esses tipos em variedades aromatizadas naturalmente com tomate, salmão,
manjericão, além de outros sabores. Bom, eu trouxe algumas na mala e a receita
desta história eu fiz com este farfalline "Mare e Monti", que mescla
tomate, beterraba, espinafre, manjericão e lula.
Eu
adorei!
E espero que tu gostes também!
:)
E,
vamos à receita!
Beijos da Gy
Beijos da Gy
Salada de farfalline com salame e damascos
Ingredientes:
- 1
punhado de folhas de cenoura
- 1
punhado de folhas de beterraba
- 1
punhado de chicória
-
80g de massa tipo farfalline
-
1/2 nabo
- 2
fatias grossas de salame italiano
- 2
damascos
-
Óleo de semente de uva
-
Aceto balsâmico
Modo
de preparo:
Higienize,
seque e rasgue as folhas em pedaços menores.
Cozinhe
a massa al dente.
Corte
o damasco em tirinhas, pique o salame e leve para dourar em uma frigideira
antiaderente por 5 minutos. Não é necessário acrescentar gordura e nem sal.
Descasque
e pique o nabo em cubinhos.
Montagem:
Misture
as folhas e forre com elas o fundo do prato.
Misture
o nabo com o salame e os damascos, e disponha sobre as folhas.
Tempere
com óleo de semente de uva e balsâmico.
--
Insalata farfalline con salame e albicocche
Ingredienti:
- 1 manciata di foglie di carota
- 1 manciata di foglie di bietole
- 1 manciata di cicoria
- 80g di farfalline
- 1/2 rapa
- 2 fette spesse di salame italiano
- 2 albicocche
- Olio di semi d'uva
- Aceto balsamico
Preparazione:
Strappare le foglie in pezzi più piccoli.
Cuocere la pasta al dente.
Tagliare le albicocche a fette sottili, tagliare salame e meter in padella calda per 5 minuti. Non è necessario aggiungere grassi, o sale.
Sbucciate e tritate la rapa a cubetti.
Mescolare le foglie e mettere sul piatto.
Mescolare la rapa con il salame e le albicocche, e mettere sulle foglie.
Condire con olio di semi d'uva e aceto balsamico.
Ingredienti:
- 1 manciata di foglie di carota
- 1 manciata di foglie di bietole
- 1 manciata di cicoria
- 80g di farfalline
- 1/2 rapa
- 2 fette spesse di salame italiano
- 2 albicocche
- Olio di semi d'uva
- Aceto balsamico
Preparazione:
Strappare le foglie in pezzi più piccoli.
Cuocere la pasta al dente.
Tagliare le albicocche a fette sottili, tagliare salame e meter in padella calda per 5 minuti. Non è necessario aggiungere grassi, o sale.
Sbucciate e tritate la rapa a cubetti.
Mescolare le foglie e mettere sul piatto.
Mescolare la rapa con il salame e le albicocche, e mettere sulle foglie.
Condire con olio di semi d'uva e aceto balsamico.
#ProjetoSalada #SaladasDaGy
#GemellaggioVerde #GemellagioGreen #Insalata #ProdottoItaliano
Nenhum comentário:
Postar um comentário