Ela me provocou e eu comprei a ideia! Demorou alguns meses, mas, saiu!
E mereceu pauta no blog Lado Natureba, no Clic RBS!
Agora as oficinas do Projeto SALADA@ para crianças estão prontas para ir à escola do seu filho!
Confere os detalhes na matéria e, de quebra, duas receitinhas para fazer brincando com a gurizada!
;)
Beijos da Gy
Oficina ensina crianças e
adolescentes a fazerem saladas. Confira duas receitas:
17 de agosto de
2016
Provocada pelo blog Lado Natureba,
a Gizely Dall’Agnol adaptou uma das suas várias oficinas de saladas para
crianças e adolescentes. Fez duas versões.
Gizely é idealizadora do Projeto SALADA@. E agora
criou o Desafio Saladável, uma oficina para ajudar os pais a estimularem uma
alimentação legal para os filhos.
- Eu mesma só comecei a comer alimentos saudáveis – especialmente,
saladas – depois de muitos anos de sofrimento e luta contra o efeito sanfona
causado pelos remédios para emagrecer. Foi graças às saladas que comecei a
criar e alcancei a sonhada reeducação alimentar indicada pelas nutricionistas.
São duas oficinas:
Oficina Desafio Saladável – Descobrindo alimentos
saudáveis.
Para crianças de 5 a 10.
A ideia é trabalhar com as crianças a descoberta dos sabores, a educação do gosto e o desafio de experimentar, de forma lúdica. Até é possível trabalhar com crianças menores, acompanhadas de monitores, pais ou responsáveis.
Experimente! Clique no "Leia mais" e continue...
Para crianças de 5 a 10.
A ideia é trabalhar com as crianças a descoberta dos sabores, a educação do gosto e o desafio de experimentar, de forma lúdica. Até é possível trabalhar com crianças menores, acompanhadas de monitores, pais ou responsáveis.
Experimente! Clique no "Leia mais" e continue...
Oficina Desafio Saladável – Aprendendo a cozinhar
de forma saudável.
Para crianças de 10 a 15 anos.
O passo seguinte é trabalhar com as crianças dentro da cozinha e ir além da
descoberta dos sabores, da educação do gosto e do desafio de experimentar. Já
tem a experimentação da prática da cozinha, ensinando como preparar os
alimentos preservando ao máximo os nutrientes.
Mas é claro que a Gizely antecipou duas das receitas para o blog Lado Natureba, que é fã de alimentação infantil do bem. Olha só:
Salada no palito
Ingredientes:
- 2 palitos de churrasco
- 1 fatia de abóbora cabotiá
- 1/2 pimentão amarelo
- 1/2 pimentão vermelho
- 4 mini tomates
- 4 cogumelos paris frescos
- 1 cebola roxa
- 1/2 peito de frango
- Suco de meia laranja
- 1 pitada de noz moscada
- 1 pitada de pimenta jamaicana moída na hora
- 1 punhado de folhas de mix de alface
- 1 fatia de abóbora cabotiá
- 1/2 pimentão amarelo
- 1/2 pimentão vermelho
- 4 mini tomates
- 4 cogumelos paris frescos
- 1 cebola roxa
- 1/2 peito de frango
- Suco de meia laranja
- 1 pitada de noz moscada
- 1 pitada de pimenta jamaicana moída na hora
- 1 punhado de folhas de mix de alface
Modo de preparo:
Corte o frango em pedaços grandes e tempere com o suco de laranja, noz
moscada e pimenta jamaicana. Deixe marinar por 30 minutos.
Descasque a abóbora e corte em cubos grandes. Lave e corte os pimentões em pedaços grandes. Lave os mini tomates. Corte a cebola roxa em pedaços grandes.
Lave, centrifugue e rasgue as folhas de alface em pedaços menores.
Higienize os cogumelos com um pano úmido.
Monte os espetinhos intercalando os ingredientes e leve ao forno pré-aquecido por 30 minutos.
Descasque a abóbora e corte em cubos grandes. Lave e corte os pimentões em pedaços grandes. Lave os mini tomates. Corte a cebola roxa em pedaços grandes.
Lave, centrifugue e rasgue as folhas de alface em pedaços menores.
Higienize os cogumelos com um pano úmido.
Monte os espetinhos intercalando os ingredientes e leve ao forno pré-aquecido por 30 minutos.
Montagem:
Retire os pedaços de um dos espetinhos e disponha os legumes e o frango
sobre folhas de alface. Deixe um espetinho montado para a criança se divertir,
com cuidado.
Salada de macarrão ao molho de requeijão caseiro
Ingredientes:
- 1 cenoura pequena
- 1 abobrinha pequena
- 1 pedaço de abóbora (aquela de fazer doce)
- 1 pepino japonês pequeno
- 80g de macarrão integral
- 1 abobrinha pequena
- 1 pedaço de abóbora (aquela de fazer doce)
- 1 pepino japonês pequeno
- 80g de macarrão integral
Para o molho:
- 1 punhado de salsa e cebolinha
- 1/2 xícara de leite morno
- 1 xícara de ricota light
- 1 pitada de sal rosa
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- 1/2 xícara de leite morno
- 1 xícara de ricota light
- 1 pitada de sal rosa
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
Modo de preparo:
Descasque a abóbora.
Lave e seque a cenoura, a abobrinha e o pepino.
Com o auxílio de um ralador, rale os legumes em fios compridos, como macarrão.
Cozinhe o macarrão no ponto al dente.
Lave e seque a cenoura, a abobrinha e o pepino.
Com o auxílio de um ralador, rale os legumes em fios compridos, como macarrão.
Cozinhe o macarrão no ponto al dente.
Para o requeijão, bata todos os ingredientes no liquidificador. Você
pode variar nos temperos colocando alecrim, orégano, pimenta, mostarda ou
outros temperos da sua preferência.
Montagem:
Misture cuidadosamente o macarrão com os legumes e regue com o requeijão
caseiro.
Salpique com temperos verdes.
Salpique com temperos verdes.
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