Uma receitinha com gosto de saudades da minha família italiana! Com as batatas que a Manuela me ensinou a fazer! A dica, que vem de lá, é fazer em panela de ferro - ficam com uma casquinha bem crocante! ;)
Olha eu e ela aqui, terminando de preparar as batatas e o restante dos pratos do almoço na montanha!
E para que eu provasse o "churrasco" italiano, o Emanuelle e o Matheo botaram a mão na massa! Ou melhor, na brasa! Sob o olhar atento do Jack!
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sábado, 7 de novembro de 2015
segunda-feira, 26 de outubro de 2015
Da paixão artesanal ao posto de líder internacional
Mais uma da série com produtos italianos!
Glassa 100% naturale De Nigris Group, empresa que visitei - e onde fui lindamente recebida - na região de Modena, na Itália.
O primeiro balsâmico glazè 100% natural, espessado naturalmente!
A De Nigris um acetifício de 125, tem uma vasta linha de produtos: http://en.acetobalsamico.it/products - alguns deles, já vendidos no Brasil, felizmente. Entre os destaques, os acetos orgânicos, os frutados e os espessados - entre os quais está o 100% natural que usei nessa receita.
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Glassa 100% naturale De Nigris Group, empresa que visitei - e onde fui lindamente recebida - na região de Modena, na Itália.
O primeiro balsâmico glazè 100% natural, espessado naturalmente!
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sábado, 24 de outubro de 2015
No dia do macarrão tem o que? Salada!
Já que 25/10 é o Dia Mundial do Macarrão, vamos de salada de macarrão?
:)
Criado pelos chineses e popularizado pelos italianos, o macarrão chegou no Brasil junto com a imigração italiana. E ficou!
O Dia Mundial do Macarrão foi criado em Roma, em 1995, durante um congresso sobre o tema. A ideia é mostrar os seus benefícios e as diversas formas de preparo. Nessa receita, usei o macarrão integral!
E, para matar a minha saudade da Itália, coloquei nessa receita os cogumelos frescos (já que tive a oportunidade de ir ao bosque para catar cogumelos por lá). Usei aqui os cogumelos paris in natura, que são ricos em proteínas, sais minerais e outros nutrientes. Na Itália é muito comum comer cogumelos como entrada, em massas ou em risotos, e, geralmente, são vendidos já limpos nos supermercados.
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:)
Criado pelos chineses e popularizado pelos italianos, o macarrão chegou no Brasil junto com a imigração italiana. E ficou!
O Dia Mundial do Macarrão foi criado em Roma, em 1995, durante um congresso sobre o tema. A ideia é mostrar os seus benefícios e as diversas formas de preparo. Nessa receita, usei o macarrão integral!
E, para matar a minha saudade da Itália, coloquei nessa receita os cogumelos frescos (já que tive a oportunidade de ir ao bosque para catar cogumelos por lá). Usei aqui os cogumelos paris in natura, que são ricos em proteínas, sais minerais e outros nutrientes. Na Itália é muito comum comer cogumelos como entrada, em massas ou em risotos, e, geralmente, são vendidos já limpos nos supermercados.
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sexta-feira, 16 de outubro de 2015
Sabores da Toscana
Vou ter que voltar à Itália logo, para buscar mais tartufos e poder continuar criando receitas para vocês com este diamante da cozinha! :) Este era o meu último tartufo inteiro...
Este eu usei estrategicamente nesta receita com peixe, conforme a dica do Felippo, da Naturbosco, que visitei em Arezzo, na Toscana. E de onde eu trouxe alguns dos produtos da empresa. Este era o último tartufo inteiro, mas, ainda tenho outros produtos para criar receitas para vocês, antes de poder retornar lá e buscar mais! ;)
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Salada de rei
O Biffi é um "ristorante" italiano autêntico, gerido por um brasileiro: Tarcisio de Bacco! Uma história inspiradora, de sonho e persistência, de um guerreiro que faz história em Milão, à frente deste histórico restaurante (o Biffi é de 1867 e foi inaugurado pelo Rei Vittorio Emanuelle, na galeria que leva o seu nome). Tarcisio preza pela qualidade - marca do Biffi, tanto nos pratos servidos quanto nos produtos que hoje fabrica, com a marca do Biffi. Na minha bagagem vieram alguns destes produtos.
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Almoço especial no Biffi, com o gentil conterrâneo Tarcisio de Bacco. |
Entre eles, o autêntico pesto genovese Biffi, feito com o óleo de oliva extra virgem italiano, pinoli e o basílico (majericão) genovese. O produto é sensacional! Uma viagem sensorial, com gostinho da Itália, principalmente para quem é de origem italiana, como eu. Nesta receita eu usei o pesto para finalizar a salada, perfeitamente combinado com o filé de salmão!
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domingo, 11 de outubro de 2015
Uni, duni, te entre os azeites de oliva aromatizados da Toscana
Uma união sensacional: um produto funcional com um dos óleos mais importantes do mundo. Algo bem brasileiro, com um condimento italiano! A biomassa de banana verde com o óleo de oliva extra virgem italiano aromatizado ao limão siciliano. Nhamiiii... e ficou bom demais! O óleo é o da Frantoi Oleari Italiane, que visitei em Arezzo, na Toscana. Estes 4 vieram na mala, para o Brasil! (Infelizmente não consegui trazer todos os tipos!)
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Pedacinhos da nossa história
Essa é uma receitinha muito especial! Porque a receita destes pimentões foi a primeira que aprendi na Itália, com a Manuela Dall'Agnol, que agora é a minha "mamma" italiana! A "mama" da minha família italiana, onde fiquei hospedada por alguns dias em Fastro, distrito de Arsiè, de onde saiu o meu bisavô quando emigrou para o Brasil.
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Na casa da montanha, com a minha mamma italiana Manuela! |
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