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Criado pelos chineses e popularizado pelos italianos, o macarrão chegou no Brasil junto com a imigração italiana. E ficou!
O Dia Mundial do Macarrão foi criado em Roma, em 1995, durante um congresso sobre o tema. A ideia é mostrar os seus benefícios e as diversas formas de preparo. Nessa receita, usei o macarrão integral!
E, para matar a minha saudade da Itália, coloquei nessa receita os cogumelos frescos (já que tive a oportunidade de ir ao bosque para catar cogumelos por lá). Usei aqui os cogumelos paris in natura, que são ricos em proteínas, sais minerais e outros nutrientes. Na Itália é muito comum comer cogumelos como entrada, em massas ou em risotos, e, geralmente, são vendidos já limpos nos supermercados.
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Espero que vocês gostem da receita!
Feliz Dia do Macarrão!
:)
Beijos da Gy
Ingredientes:
- 8 cogumelos paris frescos
- 1 punhado de folhas de chicória roxa
- 1 punhado de folhas de endívias
- 1 punhado de folhas de acelga
- 80g macarrão integral
- 1 punhado de salsa
- Azeite de oliva extra virgem
- Sal negro
- 1 colher de sopa de suco de limão
Modo de preparo:
Cozinhe o macarrão no ponto al dente, e reserve.
Limpe os cogumelos com um pano úmido e corte-os em fatias finas.
Lave as folhas de chicória, endívia e acelga, centrifugue e corte à "juliene".
Lave e centrifugue a salsa, e separe somente as folhas.
Montagem:
Misture cuidadosamente o macarrão com as folhas cortadas, os cogumelos e a salsa. Tempere com o sal negro, o suco de limão e o azeite de oliva.
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