O Biffi é um "ristorante" italiano autêntico, gerido por um brasileiro: Tarcisio de Bacco! Uma história inspiradora, de sonho e persistência, de um guerreiro que faz história em Milão, à frente deste histórico restaurante (o Biffi é de 1867 e foi inaugurado pelo Rei Vittorio Emanuelle, na galeria que leva o seu nome). Tarcisio preza pela qualidade - marca do Biffi, tanto nos pratos servidos quanto nos produtos que hoje fabrica, com a marca do Biffi. Na minha bagagem vieram alguns destes produtos.
Almoço especial no Biffi, com o gentil conterrâneo Tarcisio de Bacco. |
Entre eles, o autêntico pesto genovese Biffi, feito com o óleo de oliva extra virgem italiano, pinoli e o basílico (majericão) genovese. O produto é sensacional! Uma viagem sensorial, com gostinho da Itália, principalmente para quem é de origem italiana, como eu. Nesta receita eu usei o pesto para finalizar a salada, perfeitamente combinado com o filé de salmão!
Experimente! Clique no "Leia mais" e continue...
Pesto genovese clássico, do Biffi. |
;)
Beijos da Gy, com gostinho de "insalata"!
Ingredientes:
- 1 posta de salmão
- Sal marinho defumado
- 3 corações de alcachofra
- 8 mini tomates
- 8 azeitonas pretas
- 3 floretes de brócolis
- 1 colher de sopa de molho pesto
Modo de preparo:
Tempere o salmão com sal marinho defumado e deixe tomar gosto por 10 minutos. Enquanto isso, pré-aqueça o forno e leve o salmão para assar por 20 minutos. Quando estiver pronto, faça lascas grossas.
Lave o brócolis e corte em florzinhas pequenas.
Lave os mini tomates e corte em 4 partes.
Grelhe os corações de alcachofra em uma frigideira anti aderente.
Montagem:
Junte as lascas do salmão com o restante dos ingredientes e coloque o pesto às colheradas.
#ProjetoSalada #SaladasDaGy #biffi #BiffiMilano #italy #ciboitaliano #mangiare#mangiarebene #mangiaresano
Nenhum comentário:
Postar um comentário