sexta-feira, 16 de outubro de 2015

Salada de rei

O Biffi é um "ristorante" italiano autêntico, gerido por um brasileiro: Tarcisio de Bacco! Uma história inspiradora, de sonho e persistência, de um guerreiro que faz história em Milão, à frente deste histórico restaurante (o Biffi é de 1867 e foi inaugurado pelo Rei Vittorio Emanuelle, na galeria que leva o seu nome). Tarcisio preza pela qualidade - marca do Biffi, tanto nos pratos servidos quanto nos produtos que hoje fabrica, com a marca do Biffi. Na minha bagagem vieram alguns destes produtos.

Almoço especial no Biffi, com o gentil conterrâneo Tarcisio de Bacco.

Entre eles, o autêntico pesto genovese Biffi, feito com o óleo de oliva extra virgem italiano, pinoli e o basílico (majericão) genovese. O produto é sensacional! Uma viagem sensorial, com gostinho da Itália, principalmente para quem é de origem italiana, como eu. Nesta receita eu usei o pesto para finalizar a salada, perfeitamente combinado com o filé de salmão!

Experimente! Clique no "Leia mais" e continue...


Pesto genovese clássico, do Biffi.
Confere a receita!
;)
Beijos da Gy, com gostinho de "insalata"!

Ingredientes:

- 1 posta de salmão
- Sal marinho defumado
- 3 corações de alcachofra
- 8 mini tomates
- 8 azeitonas pretas
- 3 floretes de brócolis
- 1 colher de sopa de molho pesto

Modo de preparo:

Tempere o salmão com sal marinho defumado e deixe tomar gosto por 10 minutos. Enquanto isso, pré-aqueça o forno e leve o salmão para assar por 20 minutos. Quando estiver pronto, faça lascas grossas.
Lave o brócolis e corte em florzinhas pequenas.
Lave os mini tomates e corte em 4 partes.
Grelhe os corações de alcachofra em uma frigideira anti aderente.

Montagem:
Junte as lascas do salmão com o restante dos ingredientes e coloque o pesto às colheradas.




Nenhum comentário:

Postar um comentário