quinta-feira, 8 de outubro de 2015

Com a mala cheia de cogumelos

Na receita anterior eu falei da Naturbosco, empresa que eu visitei em Arezzo, na Toscana/Itália, especializada em selecionar e processar produtos do bosque. Os cogumelos Porcini que usei nessa receita são desta empresa e consegui trazer na mala porque eles são secos. (Pesam quase nada!)
Os cogumelos secos devem ser hidratados para repor a sua água e recuperarem sua a maciez.


Além dos cogumelos Porcini italianos, essa receita leva o sensacional pesto genovêse - o autêntico, do Ristorante Biffi, de Milano (os produtos do Biffi vieram na mala)! O pesto é excelente, possivelmente porque seja feito com os melhores ingredientes, conforme a doutrina do proprietário, que acredita que um prato, para ficar bom, precisa ser preparado com bons ingredientes. (A exemplo do " Risotto alla Milanese" que provei lá, feito com o mais puro açafrão!)

Experimente! Clique no "Leia mais" e continue...



Tarcisio de Bacco, o proprietário, é gaúcho como eu e vive há anos em Milão e hoje comenda o Biffi, na charmosa Galleria Vittorio Emanuelle II. O atendimento do Biffi é ótimo e a maioria dos garçons arrisca o português, em virtude do diversos brasileiros que frequentam o restaurante.
E, vamos à receita!
Em breve, mais saladas com produtos italianos para vocês!

;)
Beijos da Gy

Ingredientes:

- 1 punha de alface jovem mimosa roxa
- 8 mini tomates laranja
- 6 floretes de brócolis
- 1 cebola pequena
- 1/2 ricota pequena
- 1/2 xícara de cogumelos porcini secos
- 1 colher de chá de óleo de oliva extra virgem
- 1 colher de sopa de pesto genovese

Modo de preparo:

Hidrate os cogumelos em água quente por meia hora.
Lave a alface e os mini tomates, e reserve.
Lave e corte o brócolis pela metade, ainda em floretes.
Descasque e corte a cebola em cubos pequenos.
Corte a ricota em retângulos médios.
Aqueça o azeite em uma frigideira antiaderente e refogue a cebola, o brócolis e os mini tomates por 5 minutos. Retire e sele rapidamente os cogumelos hidratados, por 1 minuto de cada lado. Retire e coloque os retângulos de ricota para tostar em todos os lados.

Montagem:
Forre o fundo do prato com as folhas de alface. Disponha os floretes de brócolis, os mini tomates, os pedaços de cebola e de ricota. Coloque o pesto sobre a salada, às colheradas.


#ProjetoSalada #SaladasDaGy #salada #saladas #insalata #insalate #gastronomia #Italia #Italy #Milano #ProdottoItaliano #Biffi #BiffiMilano


Nenhum comentário:

Postar um comentário