sexta-feira, 27 de maio de 2016

Um pedacinho da Itália, na Serra Gaúcha, no Sul do Brasil

Eu e o Sandro Loeblein, da Dieta do Suco Verde, estamos montando um curso super maneiro de saladas e sucos! Nesse curso, eu vou ensinar as minhas receitas de saladas e, ele, as receitas de suco dele, claro! 
Como ele mora em Novo Hamburgo e precisávamos nos encontrar, surgiu a ideia de marcarmos uma reunião no meio do caminho entre NH e Veranópolis! Foi assim que chegamos nesse lugar mágico e nostálgico: a Osteria Della Colombia, na Estrada do Sabor, em Garibaldi, na Serra Gaúcha. 





O local é muito especial e peculiar! Vou deixar que você descubra tudo indo lá e vivendo essa experiência maravilhosa! Mas, preciso contar que a salada servida na Colombina é produzida lá mesmo e, o melhor: é orgânica! A salada servida pra nós tinha folhas, pêssegos crioulos, tomates e pimentões, tudo da safra da época!





Experimente! Clique no "Leia mais" e continue...

Descobrindo um lugar onde tudo vai da horta à mesa

Na incursão que fizemos pela Estrada do Sabor, em Garibaldi, e pelo Vale dos Vinhedos, em Bento Gonçalves, eu e o Sandro Loeblein, da Dieta do Suco Verde fomos até o Valle Rústico, um restaurante encantador! Lá, fomos recebidos pelo chef Rodrigo Bellora, e tivemos a oportunidade de colher produtos orgânicos com ele pelas hortas do Valle.



Foi uma experiência encantadora e eu voltei com uma caixa cheia de produtos deliciosos: tomate com sabor de tomate, alho poró jovem, uma berinjela linda, um couve sensacional, um manjericão que perfumou o carro na volta!... Um "prato cheio" literalmente!

Experimente! Clique no "Leia mais" e continue...

sábado, 7 de novembro de 2015

Com todo carinho de mãe

Uma receitinha com gosto de saudades da minha família italiana! Com as batatas que a Manuela me ensinou a fazer! A dica, que vem de lá, é fazer em panela de ferro - ficam com uma casquinha bem crocante! ;)

Olha eu e ela aqui, terminando de preparar as batatas e o restante dos pratos do almoço na montanha!



E para que eu provasse o "churrasco" italiano, o Emanuelle e o Matheo botaram a mão na massa! Ou melhor, na brasa! Sob o olhar atento do Jack!

Experimente! Clique no "Leia mais" e continue...

segunda-feira, 26 de outubro de 2015

Da paixão artesanal ao posto de líder internacional

Mais uma da série com produtos italianos! 
Glassa 100% naturale De Nigris Group, empresa que visitei - e onde fui lindamente recebida - na região de Modena, na Itália.  
O primeiro balsâmico glazè 100% natural, espessado naturalmente!



A De Nigris um acetifício de 125, tem uma vasta linha de produtos: http://en.acetobalsamico.it/products - alguns deles, já vendidos no Brasil, felizmente. Entre os destaques, os acetos orgânicos, os frutados e os espessados - entre os quais está o 100% natural que usei nessa receita.

Experimente! Clique no "Leia mais" e continue...

sábado, 24 de outubro de 2015

No dia do macarrão tem o que? Salada!

Já que 25/10 é o Dia Mundial do Macarrão, vamos de salada de macarrão?
:)
Criado pelos chineses e popularizado pelos italianos, o macarrão chegou no Brasil junto com a imigração italiana. E ficou!
O Dia Mundial do Macarrão foi criado em Roma, em 1995, durante um congresso sobre o tema. A ideia é mostrar os seus benefícios e as diversas formas de preparo. Nessa receita, usei o macarrão integral!

E, para matar a minha saudade da Itália, coloquei nessa receita os cogumelos frescos (já que tive a oportunidade de ir ao bosque para catar cogumelos por lá). Usei aqui os cogumelos paris in natura, que são ricos em proteínas, sais minerais e outros nutrientes. Na Itália é muito comum comer cogumelos como entrada, em massas ou em risotos, e, geralmente, são vendidos já limpos nos supermercados.


Experimente! Clique no "Leia mais" e continue...

sexta-feira, 16 de outubro de 2015

Sabores da Toscana

Vou ter que voltar à Itália logo, para buscar mais tartufos e poder continuar criando receitas para vocês com este diamante da cozinha! :) Este era o meu último tartufo inteiro...


Este eu usei estrategicamente nesta receita com peixe, conforme a dica do Felippo, da Naturbosco, que visitei em Arezzo, na Toscana. E de onde eu trouxe alguns dos produtos da empresa. Este era o último tartufo inteiro, mas, ainda tenho outros produtos para criar receitas para vocês, antes de poder retornar lá e buscar mais! ;)


Experimente! Clique no "Leia mais" e continue...

Salada de rei

O Biffi é um "ristorante" italiano autêntico, gerido por um brasileiro: Tarcisio de Bacco! Uma história inspiradora, de sonho e persistência, de um guerreiro que faz história em Milão, à frente deste histórico restaurante (o Biffi é de 1867 e foi inaugurado pelo Rei Vittorio Emanuelle, na galeria que leva o seu nome). Tarcisio preza pela qualidade - marca do Biffi, tanto nos pratos servidos quanto nos produtos que hoje fabrica, com a marca do Biffi. Na minha bagagem vieram alguns destes produtos.

Almoço especial no Biffi, com o gentil conterrâneo Tarcisio de Bacco.

Entre eles, o autêntico pesto genovese Biffi, feito com o óleo de oliva extra virgem italiano, pinoli e o basílico (majericão) genovese. O produto é sensacional! Uma viagem sensorial, com gostinho da Itália, principalmente para quem é de origem italiana, como eu. Nesta receita eu usei o pesto para finalizar a salada, perfeitamente combinado com o filé de salmão!

Experimente! Clique no "Leia mais" e continue...